注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

预防地震安全防护小常识  

2010-11-03 19:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1 、选择小开间、坚固家具旁就地躲藏;
     2、伏而待定,蹲下或坐下,尽量蜷曲身体,降低身体重心;
     3、抓住桌腿等牢固的物体;
     4 、保护头颈、眼睛,扼住掩住口鼻;
     5 、避开人流,不要乱挤乱拥,不要随便点明火,因为空气中可能有易燃易爆气体。
     6、不要停留在过街天桥、立交桥的上面和下方。
     7 、注意躲开广告牌、街灯、物料堆放处。
     8、要躲开建筑物,特别是有玻璃幕墙的高大建筑。
     燃气泄漏时:用湿毛巾捂住口、鼻,千万不要使用明火,震后设法转移。
     遇到火灾时:趴在地上,用湿毛巾捂住口、鼻。地震停止后向安全地方转移,要匍匐、逆风而进。
     毒气泄漏时:遇到化工厂着火,毒气泄漏,不要向顺风方向跑,要尽量绕到上风方向去,并尽量用湿毛巾捂住口、鼻。
震前预防措施
     1、准备3 日份的饮水、药品、干粮、手雷筒、收音机、铁锥或斧头收纳在救急袋内,但须随时留意食物与电池的期限,放置在全家人便于取用位置,以防不时之需。
     2 、准备消防设备,以面封地震后可能发生的火灾;留意灭火器的有效期限。
     3 、熟悉住家环境,清楚那里是最好避难场所,预先想好逃生路线。
     4 、家人间应互相约定地震俊应孩如何联系及安全后之会合地点。
     5 、应经常举行避难演习,建立自卫编组,以防地震时惊慌失措。
     6 、建筑勿任意违法加盖,或拆除墙、柱、梁、板,以免破坏房屋结构。
     7 、较重物品应放置低处,并予固定,以防地震时掉落造成伤害。
     8、定期检查瓦斯、电线管路,瓦斯桶应予固定。全家人均应清楚总开关位置及关闭方法。
     9、地震时,应躲在坚固家具下,浴室也是安全的地方。
     10 、应定期检查房子,如发现大裂缝应请专业人具加以检视或维修。
     11、需记忆自家附近之医院、警察局、救火队电话。
地震来临时
     1 、避免附带的灾害,尤其是火灾,所以应紧急关闭所有的火源,包括电源和瓦斯。
     2 、顺手将门窗打开,避免因地震变形而无法逃生。
     3 、就地寻找安全庇护处:千万不可慌张奔跑。若在室内,立即远离架子和柜子,背对窗户,躲入坚固的桌下。不可搭乘电梯。
     4、若在郊外,则找空旷的地点,远离崖边、水边、车子。
     5 、若在街上,迅速躲到骑楼支柱旁,远离玻璃、加油站、建筑工地和天桥,并注意保护头部。
     6 、徒步避难:若有避难需要,例如余震频繁时,一定要用徒步的方式前往避难所,千万不可开车,免得造成阻碍了紧急救援。
     7 、相互救助:地震容易引发火灾,若发生任何灾害,要紧急求援,并量力而为帮助救援。但千万不可在旁观看热闹,而妨碍了救援活动。
     8 、若不幸受困,千寓要保持清醒及冷静,以敲打器物代替喊叫,绝对不要放弃求生意志。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017