注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

致家长朋友  

2010-12-02 21:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,您好!

之所以在这儿上传《德道经》,是希望孩子们更多的接受国学教育,积极地进行经典诵读。有一位小学教师让她的学生从一年级开始经典诵读,到了四年级,她班里的大多数孩子,作文水平已经相当于大学本科的学生,每个孩子都思维敏捷,睿智,出口成章,让众多的国学研究者惊叹不已。有人试验,给没出生的孩子进行经典熏陶,孩子从小就懂事,体谅他人,不哭不闹,对人谦和有礼,即使刚刚六个月的孩子,就懂得忍住眼泪,耐心等待。

我们为什么不从现在开始,也让孩子试一试呢?

经典诵读,不求甚解,帮助孩子用各种方法记住即可。例如:用各种表情给孩子范读,让孩子自己联想成图画记忆,都很好。

《德道经》是经典诵读的基础,核心。

班里也会定期举行经典诵读比赛,成绩记入年终考评。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017