注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

《安徒生童话》读后感  

2010-04-20 20:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     一年级一班   滕柏翔

   寒假从妈妈单位的图书馆里借到《安徒生童话》。读了《安徒生童话》,我仿佛进入了另一个多姿多彩的世界。那里面有许多动听的故事。如:我们都看过的《皇帝的新装》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》……这些作品,读起来令人精神愉悦,美不胜收。

   作者安徒生生于1805年4月2日,父亲是一个鞋匠,很早去世,安徒生童年受尽贫困的折磨,他从小酷爱写作,1827年发表了第一首诗,在哥本哈根上大学的时候发表了第一部作品。他一生共写了160多篇童话和故事,作品被译成80多种语言。超级棒!

   我喜欢《安徒生童话》,因为他对我们有很大的帮助和启发。他的文章里有许多好词佳句,我们可以积累起来,用到自己的《看图说话》里去。他还告诉我们要学会勤劳勇敢,学会热爱生活,也要学会做什么事情都要有始有终,不能半途而废。

 《安徒生童话》是文学宝库中一颗灿烂夺目的明珠,这些作品饱含着安徒生的艰辛,智慧,热情和希望。感谢安徒生,感谢《安徒生童话》。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017