注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

问及父母伤害孩子最深的一件事时,比较有代表性的回答——  

2010-10-29 21:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冤枉我。

他们打架,说要问我要跟谁。

爸爸生气时骂我:我是你爸,我说什么你就得做什么。

爸爸把我的一个手工作品(游戏机或课外书)毁了。

 

家长的哪些细节(动作、表情、衣着)令孩子不满——

爸爸抽烟

乱扔垃圾

妈妈早上整理头发要半个小时

在马路上想吐痰就随便吐。

每天都很严肃,很少对孩子笑。

 

平时应注意的问题: 

1、 创造和睦、祥和、稳定的家庭气氛。 

2、尽量表扬孩子,孩子具有一定的自信心,才会肯去学习。要使孩子每天都感觉到他在学习上取得了一定进步,哪怕是改正一个缺点。 

3、多关心孩子的学习内容和实际进步程度,家长要多询问孩子最近学习了什么、掌握得如何等。

4、经常给孩子制订几个容易达到的小目标,这样可以使孩子感觉到能够做到,树立孩子自信心,从而有利于孩子发挥出潜能。 

5、订下家庭学习规矩,并且自始至终执行,以形成良好的学习习惯、作息习惯。 

6、尽量不要在孩子面前议论老师,尤其不要在孩子面前贬低老师。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017