注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

乘除混合应用题  

2011-03-18 07:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、3只猴子摘了15个桃,9只猴子能摘多少个桃?

2、世界杯足球赛赢一场得3分,平一场得1分。意大利队共赢8场,平一场,共得多少分?

3、有2筐西瓜,每筐4个。把这些西瓜平均分给4个班,每班分几个?

4、买3瓶饮料需要6元,买5瓶饮料需要多少元呢?

5、熊妈妈端来2盘苹果,每盘6个,平均分给4只小熊。每只分几个?

6、2张纸可以做8朵花,有5张纸可以做多少朵花?

7、6筐西瓜,每筐4个,把这些西瓜平均分给8个班,每班分几个?

8、3个蛋糕,每个蛋糕分6块。把这些蛋糕平均分给6个小朋友,每个小朋友分到几块蛋糕?

9、一瓶药,如果每天吃3次,每次2片,可以吃6天,这瓶药有多少片?

10、小明最爱吃的一种钙片,一瓶装有48片,按规定每天两次,每次三片,这瓶该片能吃几天?

 

1、有2堆小兔子在玩耍,每堆有4只,如果每只小兔子吃2个罗卜,一共需要多少个罗卜?

2、有4只小兔,小猴的只数是小兔子的3倍,每2只小猴1线,可以分成几组?

3、养鸡厂有5只公鸡,母鸡是公鸡的2倍,把这些母鸡装在5个笼子里,每个笼子放多少只?

4、体育用品厂原计划每小时生产羽毛球5个,7小时完成任务,实际5小时就完成了任务,每小时完成多少个?

5、小淘气要寄信,市内每封信邮费是6角,外省市每封信邮费是8角,寄托封市内4封信所用的钱,可以寄几封外省市的信?

 

1、课上,老师把全班同学分成9组做实验,每组5人,后来又改成每组9人,这样可以分成几组?

2、工人师傅5个人一天可以加工40个零件,照这样计算,9个人一天可以加工多少个零件?

3、有43个同学去租船,每条船限坐6人,至少要租多少条船?

4、将原有2个小组,每组9人的二(2)班改分为3组,问现在每个小组有几个人?

5.二(2)班编为3个小队,每个小队8个人。去游玩时,每4个人组成一个小组,问二(2)班能组成几个小组?

6.   4筐苹果,每筐9个,要分给6个小组,问每个小组分得几个苹果? 

 

1、工人叔叔原计划6小时加工零件30个,实际每小时加工6个。实际几小时可以完成任务?

2、有一堆煤,如果每次运2吨,8次可以运完。如果要在4次内运完,每次要多运多少吨?

3、一个工程队挖一个隧洞,原计划每天挖3米,需要8天完成。结果6天完成。实际每天挖了多少米?

4、学校春游要租7只游船,己租了5只,共用去30元。还需要用去多少元?

5、小王和小张加工同样多的一批零件,小王每小时加工5个,6小时完成。小张每小时加工6个,要用多少小时才能完成?

6、一台织袜机5小时可织袜40双,如果织8小时一共可织袜多少双?

7、水果店运来苹果24千克,是运来的香蕉的4倍,问运来的香蕉多少千克?

8、一头牛上午耕地3小时,共耕地21平方米。照这样计算,下午再耕4小时,这台牛一天共耕地多少平万米?

9、手表厂要生产一批手表,原计划每天生产6只,6天完成。实际提前2天完成,实际每天生产多少只?

 

 

1、3张纸可以做15朵花,6张纸可以做几朵花?

2、12元可以买4支笔,24元可以买几支笔?

3、体育用品厂原计划每小时生产羽毛球8个,3小时完成任务,实际每小时生产6个,几小时就能完成任务?

4、工厂到海港的公路长12千米,一辆汽车从工厂运货到海港用了3小时,返回时每小时比去时多行2千米。返回工厂用了几小时?
5、妈妈买了4种图书,每种4本。一共买了多少本?平均分给红红和雷雷,每人分得多少本?

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017