注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

家用碎肥皂再生器(范文)  

2011-03-09 19:23:35|  分类: 科技节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家用碎肥皂再生器

                     歙县桂林小学五(1)方志成

我们都知道,整块肥皂使用起来很方便,但用到最后成了碎肥皂就不方便了,容易学浪费掉,我就想到把收集来的碎肥皂重新变成整块的肥皂,以便方便使用主。

我设计了一种模具,只要把碎肥皂放进去一压,就立刻变成大块的长方形肥皂。我先找了一块木头,上面用笔画好挖洞的位置,然后在爸爸的指导下,在钻床钻孔,再用小凿子把相邻的小孔打穿,一个大方洞出现了,用木锉刀锉平,用铝皮做衬里,做成了“下模”。然后再手木条贴在一块方木上做成“上模”。利用略湿的肥皂加压可以相互粘合成形的特点,使碎肥皂再生利用。

这种压模操作简便,便于家庭使用,也便于手工生产。

         

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017