注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

我家的燕子 焦洁  

2011-05-08 19:06:10|  分类: 2011读书节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春天来了,天气也渐渐的变暖和了。我家的屋檐下经常飞来燕子,这是为什么呢?过了几天,我才发现,燕子正在我们家屋檐下搭房子。它们每天叼来一些湿泥巴和干草叶,来来往往忙得不亦乐乎。晚上,我和爸爸妈妈一起跳绳,我们休息的时候,我抬起头想看看它们的家,我刚抬头就看见了燕子在电线上睡觉,它们为什么在电线上掉不下来?我很好奇。我们上网查了一下,原来燕子的爪子抓住电线时,它的燕足相当于有一种自锁装置,当燕子落在电线上的时候,它的双腿弯曲,身体重量都压在上面,由于腿骨及肌肉与足趾的筋腱连在一起,当双腿各个关节弯曲时,筋腱就会把细长的足趾拉紧,使足趾弯曲,把电线扣紧,还有就是燕子的脑子比较发达,能够在睡觉时,使肌肉维持在紧张状态,使身体保持平衡。所以燕子睡觉的时候不会掉下来了。这几只燕子让我懂得了一些我不知道的知识。

        过了好几天,燕子的家还是没搭好,真希望它的家能赶快搭好,这样我们就可以朝夕相处了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017