注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

“开学第一课”观后感 秦昌杰  

2011-09-08 18:32:49|  分类: 开学第一课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天九月一日,也是我们开学的日子。下午,我和爸爸妈妈在家收看了“开学第一课”的节目,主题是《幸福》。在这个节目里,我看到了一个年仅十岁的盲人,他的名字叫刘浩,他的钢琴弹得太好了,当说到获得很多大奖的,我们都惊讶了,刘浩从四岁学习电子琴,七岁学习钢琴,到后来成为小钢琴家,到后来他一听到音乐就跟飘起来一样,着了迷,真是一种享受,只要让他弹琴,他就很知足了,他有一个爱他和支持他的妈妈,他是幸福的。从他的身上,我看到了自信、乐观、努力和不怕吃苦的精神。还有那个从小就没了爸妈,跟着养父母生活的小姐姐,她从八岁就承担起照顾瘫痪妈妈的重担,当她说到,希望妈妈长命百岁,身体健康,她就是幸福的,我们看了都感动地流下了眼泪,从小姐姐的身上,让我看到了感恩。

幸福在哪里?幸福在辛勤的汗水里。幸福在哪里?幸福在无私的奉献里。幸福在哪里?幸福在你我的心里。今天的我们是幸福的,所以我们应该珍惜今天的幸福,只要我们努力,付出越多,得到的幸福就越多。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017