注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

"讲文明礼仪 做和美少年"主题班会  

2013-03-18 18:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲文明礼仪  做和美少年

一、班会目的

1、教育学生懂得坐立行走要文明,文明的坐立行走能使我们健康地成长。

2、学会坐立行走的规范动作,养成坐立行走的文明习惯。

3、通过观摩学习五(7)班的文明礼仪好习惯,培养本班孩子积极向上的心态。

二、班会活动过程:

(一)宣布班会开始

(二)礼仪知识学习

观摩学习五(7)文明礼仪好习惯;

(三)重新学习日常常规及文明礼仪的做法;

1、我们升国旗时我们要做到哪些礼仪?

(介绍者---):升国旗时我们应该立正站好,向国旗行注目礼,我们要尊重国旗,要知道自己是一名中国人升国旗时,要想想我国体育健儿夺得奥运冠军时升国旗的样子----目不转睛的看着国旗冉冉生起,要知道为了这一面国旗有多少人为此付出了生命国旗代表着我们的国家,升国旗是一件神圣而庄严的事,我们不应该当作儿戏,不应该说话打闹而要尊重它爱护它。

2、坐姿要求:抬头挺胸,眼平视,两膝并拢坐端正

具体要求:

头正,肩平,身直,立腰挺胸,臂开放两边(双臂等长地放在桌上)

眼离书本一尺,胸离书桌一拳,手离笔尖一寸。

以上习惯重点在早读、练字、课堂听讲、集会等时候训练、养成。

3、站姿要求:头正身直手放下,两脚并拢像棵松

具体要求:

脚:两脚站稳,脚跟相靠,脚尖自然,两腿并拢直立。

手:五指并拢,手臂自然下垂于腿两侧。

胸腹:挺胸直腰,收腹部。

肩:两肩平衡,自然稍微往后。

眼:双目平视前方。

以上习惯重点在升国旗仪式、课间操、集会等时候训练、养成。

4、行走要求:轻声慢步靠右行,路队两操快静齐 

具体要求:

抬头,挺胸(上身挺拔),腿伸直,腰放松,目光平视前方

双臂自然下垂,手掌心向内,手臂以身体为中心前后自然摆动,手臂与身体的夹角一般在10°?15°

脚步轻且富有弹性和节奏感,步度适中、步高合适、步速均匀、步声轻微

以上习惯重点在入校、课间、路队等时候训练、养成。

放学路队、课间操、升旗、集会等,必要做到快、静、齐。

(四)科技节闭幕颁奖仪式;

(五)结束语  

你给别人一个微笑,别人给你一个春天。你给别人一份温暖,别人给你快乐无限。你给别人一份谦让,别人给你敬重万千。你给别人一份真诚,别人给你温馨的思念。你们是祖国的小雏鹰,一定要插上文明的翅膀,为自己,为班级,为学校争光。人人争做文明礼仪的小标兵。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017