注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫班级

心里总是亮着一盏不灭的明灯!照亮自己,照亮别人!

 
 
 

日志

 
 

“节约水资源,保障水安全”主题班会  

2015-03-16 15:20:34|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班会目的:

  水资源需要珍惜人所共知,但为什么要珍惜,水资源到底缺到什么程度,北京的用水状况如何,我们小学生又能为节水做些什么等一系列问题,我们又有多少了解和关注呢?本次班会要通过社会调查,参观展览等一系列活动,使学生真正了解水资源现状,培养学生的节水意识。


  班会过程:

  一、班会仪式

  二、活动开始

  欣赏小品:上完美术课,很多同学都争先恐后地到厕所洗手,几个人挤在水龙头上把水溅得四处都是,贪玩的同学还互相向同学泼水,直至上课铃响了,他们全奔向教室,欢乐嬉戏的同学谁也没注意水龙头没关(水龙头的水哗哗流着)。

  看这个小品,你想到了什么?学生谈看法。

  主持人:是啊!看着水龙头的水哗哗地流,你也许会觉得很可惜,也许会认为这算不上什么,可你知道吗?水和空气一样是人类和一切生物所必需的基本物质。科学家早已证实,早期的原始生命起源于水。水覆盖了地球表面的70.8%,所以有人称地球为“水球”。很久以来,人们都以为水是取之不尽、用之不竭的资源。然而今天,水开始成为稀有资源,保护水资源已成为全球面临的一个重要课题。下面请听“三句半”——《保护水资源》。

  主持人:水是我们的生命源泉,我们不能没有水,浪费水可耻!下面请听相声——《洗衣服》。

  主持人让学生谈感受。

  三、指导员讲话

  四、结束班会

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017